Деятельность почти 600 волонтеров в муниципальном районе координирует и направляет комитет по делам молодежи.

Без малого 50 юных ишимбайцев, занимающихся в подростковом клубе «Романтик», являются волонтерами Победы. Они благоустраивают мемориалы и помогают ветеранам.
Свыше 300 юных воспитанников клуба «Росток» заняты в социальном волонтерстве. Эти ребята стараются оказывать посильную помощь слабо защищенным слоям населения, участвуя в социальном проекте «Идти дорогою добра» и акциях «Поделись своим теплом», «Откройте милосердию сердца», «Марафон добрых дел».


На защите родной природы стоят сегодня 25 воспитанников подросткового клуба «Горизонт», увлеченных экологическим волонтерством.
Кроме того активное участие во всех перечисленных направлениях принимают почти 200 активистов местного отделения общественной организации «Молодая гвардия Единой России» – учащиеся и студенты.

 

В Ишимбае прошла акция «Поделись своим теплом»

С 1 ноября по 30 декабря прошла благотворительная акция «Поделись своим теплом», цель которой – оказать социальную поддержку нуждающимся. 
Комплексный центр социального обслуживания населения просил жителей оказать помощь в сборе благотворительной помощи: теплых вещей, верхней зимней одежды и обуви, головных уборов для детей (от грудных до 18 лет), постельных принадлежностей, игрушек средств гигиены и других предметов. Принимались как новые, так и бывшие в употреблении вещи, но сохранившиеся в отличном состоянии вещи. 
Напомним, что в ходе акции в 2015 году благотворительную помощь получили 123 семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в которых воспитываются 317 детей. Активное участие в сборе необходимого для них приняли тогда предприятия организации и учреждения (в частности, «Подземнефтегаз», МУП ИЭС, Идель-Нефтемаш, БАШ Трансгаз Уфа, ЖЭУ №№ 1, 2, 3 и 4, станкостроительный завод, ООО «Жилищник», «Коммунальник» и «Таргин», ПФР, КДМ, служба судебных приставов, отдел образования, ИНК, школы №№ 2, 3, 11, МАДОУ № 29, МАДОУ №№ 13, 14, 27, 28, 31, Петровский детский дом, городской суд, МУП «Шатлык», ОМВД России по Ишимбайскому району, Ишеевский сельсовет) и многие частные лица. 


 

Тайсон из детского дома

Его судьба могла сложиться по-разному. Но случилось так, что его бездомную мать приютили сердобольные ребятишки из Петровского детского дома. Соорудили мальчишки для нее будку из картонных коробок, настелили тряпки. Там и появились на свет наш Тайсон и его братья и сестры.
Пятеро забавных черных карапузов сразу стали любимцами детей. А мое сердце завоевал самый лохматый, похожий на маленького медвежонка.
Однажды мы решили «усыновить» этого малыша. Тайсоном назвал его мой сын Богдан. И хочу сказать, что имя свое наш четвероногий друг вполне оправдывает. Из кудрявого комочка он превратился в шустрого задиру-непоседу, дружелюбного к знакомым людям, но при случае, думаю, способного и напугать недоброжелателя.
Хочу отметить, что всему семейству щенков из детского дома повезло. Их взяли к себе добрые люди.
Хочу завершить свой рассказ строками-обращением поэта Эдуарда Асадова, призывающего не бросать наших друзей:

Полюбите собаку безродную,
Одинокую, беспородную.
Не беда, если шерсть вся в репьях
– Посмотрите на чувства в глазах...
Приглядитесь, как кожа дрожит,
Если ветер ее не щадит.
Хвост опущен и спинка дугой...
Чей-то друг... что случилось с тобой?

 

В Ишимбае прошла благотворительная акция «Добрый шкаф»

  

Сотрудники ИДК, городского профсоюза работников культуры и активисты общественной организации «Опора России», объединяющей представителей малого и средего бизнеса, открывают Год волонтера благотворительной акцией «Добрый шкаф». 

Жителям нашего города и районаподелились с нуждающимися не нужными им вещами в хорошем состоянии: одеждой, игрушками, канцелярскими товарами, книгами, а также предметами бытовой химии, детским питанием, сладостями, фруктами. 

 

 

В Ишимбае волонтеры вручили уникальные обучающие комплекты слабовидящим ученикам.

Волонтеры – представители молодежного актива ООО «Башкирская генерирующая компания» – вручили на днях 16 уникальных обучающих комплектов слабовидящим ученикам коррекционной школы № 7. Каждый из них состоит из «волшебного карандаша», энциклопедии и сборника сказок. Помимо красочных рисунков, имеющих объемный контур, книги оснащены тактильными элементами (перья птиц, мех животных, ткань, позволяющие детям пополнить знания об окружающем мире и индикаторами, позволяющими не только «прочитать» сказку кончиками пальцев, но и прослушать ее. А при раскрытии страниц в одной из них раскрываются объемные цветы, «развешивается» на веревке белье. Но самое интересное скрыто под объемными элементами иллюстраций: каждый из их прячет индикатор, реагирующий на луч «волшебного карандаша». Достаточно включить прибор и навести на героя сказки, как можно услышать его голос. В энциклопедии рычит тигр, ухает сова, а сказочные герои сами рассказывают ребенку сказку «в лицах», то есть «в голосах». А можно, прикоснувшись карандашом к нарисованному динамику, просто прослушать сказку от начала и до конца. Предусмотрены и наушники, чтобы дети не мешали друг другу во время занятий.